om1.ru
Более 100 тысяч тонн фракции дробления закуплено в Новосибирске для обработки дорог от гололёда Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на онлайн-встрече с представителями СМИ рассказал о подготовке дорожной сети к зиме. По его словам, профильные службы отказались от использования песко-соляной смеси. Вместо неё дороги будут обрабатывать смешанной с солью фракцией дробления горных пород и реагентом «Бионорд», который показал хорошие результаты прошлой зимой. Это позволит быстро решать вопрос со снежными массами.

Более 100 тысяч тонн фракции дробления закуплено в Новосибирске для обработки дорог от гололёда

30 октября 2020, 10:17

Более 100 тысяч тонн фракции дробления закуплено в Новосибирске для обработки дорог от гололёда
Фото: Om1.ru. В Новосибирске закупили 100 тысяч тонн смеси для борьбы с гололёдом
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на онлайн-встрече с представителями СМИ рассказал о подготовке дорожной сети к зиме. По его словам, профильные службы отказались от использования песко-соляной смеси. Вместо неё дороги будут обрабатывать смешанной с солью фракцией дробления горных пород и реагентом «Бионорд», который показал хорошие результаты прошлой зимой. Это позволит быстро решать вопрос со снежными массами.

Анатолий Локоть:

«С прошлой зимы мы отказались полностью от технологии, которая использует песко-соляную смесь. Заготовлено более 100 тысяч тонн фракции дробления, она уже смешана с солью. Мы собираемся её активно использовать. Кроме того, будем применять «Бионорд», который себя показал хорошо. Он будет использоваться в двух видах — гранулированном и жидком. Это позволит быстро справляться со снежными массами».

По словам главы города, дорожная техника к зиме готова на 85%. В ночь на 30 октября на уборку улиц вышло 250 машин. К утру их число уменьшилось до 150, чтобы не создавать проблем с движением транспорта.

Закупить новую технику для уборки улиц зимой не позволяет бюджет. Несмотря на это, муниципалитет будет искать возможности для модернизации автопарка ДЭУ.

Фото: vk.com/a_lokot (портрет)
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)