Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
Омичам разъяснили, как будет работать общественный транспорт с 1 ноября По решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в общественный транспорт не допустят тех, кто попытается зайти без маски. Норма вступит в силу в воскресенье, первого ноября.

Омичам разъяснили, как будет работать общественный транспорт с 1 ноября

31 октября 2020, 22:40

Омичам разъяснили, как будет работать общественный транспорт с 1 ноября
Фото: Om1.ru Автобусы в Омске
По решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в общественный транспорт не допустят тех, кто попытается зайти без маски. Норма вступит в силу в воскресенье, первого ноября.

Сегодня, на специальной пресс-конференции, директор департамента транспорта администрации города Омска Александр Вялков подробнее рассказал, как будет происходить взаимодействие экипажей и пассажиров.

«До всех перевозчиков довели такую информацию — в салон без масок пассажиров не допускать. Если человек пришёл без маски, то сначала ему предложат её надеть. Если он откажется, то водитель останавливается и никуда не едет. Потом омичу необходимо покинуть салон. В случае. Если такого не произойдёт, то водитель свяжется с диспетчером, а тот — с полицией», — рассказал Вялков.

Кроме того, если пассажир будет уличён полицейскими в совершении этого правонарушения, то ему грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Он просил с пониманием отнестись к такому требованию — если проверка обнаружит факт перевозки пассажира без маски, то предприятие привлекут к административной ответственности и выпишут 300 тысяч рублей штрафа. Также, по его мнению, ношение маски соблюдать необходимо — в первую очередь для обеспечения здоровья.

«Отнеситесь с пониманием и берегите здоровье своё и пассажиров. И здоровье экипажей!» — заключил Вялков.

Стоит отметить, что эта мера действует в других субъектах РФ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Айсинда 31 октября 2020 | 11:30
потом омичу необходимо покинуть салон...если пассажир - не омич, то не имеют права высадить!?))) ... в каком законе это написано? КОНСТИТУЦИЯ ЗАПРЕЩАЕТ
КСЮША 31 октября 2020 | 20:21
Все упирается в наживе ..деньги главное,а не просто предупреждение..Пересадить всех чиновников на общ.транспорт..Сами с личным водилой за счет налогоплательщиков,за шторками..а народ как селедки в автобусах..да еще грязных..
Показать все комментарии (еще 1)