Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
Подготовка к зиме: инструкция для новосибирских автомобилистов Зимой нагрузка на автомобиль возрастает: перепады температур, скользкие дороги, сугробы. Om1.ru представляет инструкцию о том, как подготовить железного коня к холодному сезону и максимально легко пережить непростое время года.

Подготовка к зиме: инструкция для новосибирских автомобилистов

Подготовка к зиме: инструкция для новосибирских автомобилистов
Фото: Om1.ru. Как подготовить автомобиль к зиме
Зимой нагрузка на автомобиль возрастает: перепады температур, скользкие дороги, сугробы. Om1.ru представляет инструкцию о том, как подготовить железного коня к холодному сезону и максимально легко пережить непростое время года.

Замена шин

Смена летней резины на зимнюю — обязательная процедура. Даже самые качественные и надёжные летние шины не удержат ваш автомобиль на скользкой дороге. Чтобы избежать ДТП, нужно своевременно «переобуться». Многие водители задаются вопросом: когда пора записываться на шиномонтаж? Точные даты назвать невозможно — всё зависит от погоды. Как только среднесуточная температура задержится на отметке +5-7 градусов, — время пришло. Поздней осенью заморозки и осадки могут выпасть в любой день, поэтому рекомендуем следить за прогнозом.

Замена моторного масла

Перед зимним сезоном в двигатель необходимо залить масло с низкой вязкостью (0-10W), иначе при отрицательных температурах оно загустеет, и двигатель перегреется. Тип и марку масла каждый автовладелец выбирает самостоятельно, однако всё же лучше предварительно ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации именно вашего железного коня. Их можно запросить в автосалоне или найти самостоятельно в интернете — для этого в сети есть множество сервисов. Достаточно указать марку и модель автомобиля, а также мощность двигателя.

Проверка аккумулятора

Нагрузка на аккумулятор в морозы увеличивается, поэтому чтобы избежать неприятных неожиданностей, например, невозможности завести авто, стоит заранее проверить уровень и плотность электролита. Если диагностика показывает, что срок службы аккумулятора подходит к концу, рекомендуем его заменить или зарядить. Делать это желательно до наступления холодов.

Замена воды в стеклоомывателе на незамерзающую жидкость

По законам физики, при минусовых температурах вода замерзает. А это значит, что, если вы не успели слить её из бачка, то пользоваться стеклоочистителями бесполезно — видимость от этого не улучшится. Необходимо заранее заменить воду в стеклоомывателе на незамерзающую жидкость, которая продаётся во многих магазинах, в том числе в гипермаркетах. Кроме того, стоит задуматься о покупке зимних щёток стеклоочистителя — они лучше справятся с наледью на стёклах.

Проверка обогревателя

Ездить в холодной машине некомфортно, а держаться за замёрзший руль и вовсе невозможно. Поэтому без обогревателя зимой не обойтись. Поздней осенью, до заморозков, стоит проверить его исправность и при необходимости починить. В этом случае мёрзнуть во время езды не придётся. Самый простой способ проверить исправность автообогревателя — запустить его и наблюдать за температурой в салоне. Поднесите руки к печке: если из неё идёт тёплый воздух, значит, всё в порядке. Для полного прогрева салона требуется 5-10 минут. Если по истечении этого времени вам не стало теплее, лучше обратиться к специалистам, чтобы они определили причину сбоя. Возможно, вышел из строя датчик температуры, засорился салонный фильтр или сломался отопительный кран.

Покупка аксессуаров

 
Эти аксессуары, которые продаются в каждом автомагазине, помогут справиться с зимними сложностями.
• Скребок для очистки наледи. Из-за перепада температур и осадков наледь на стёклах машины — не редкость. Чтобы улучшить видимость, пригодится этот аксессуар.
• Смазка для замков. Рекомендуется заранее обработать ей замки, чтобы не допустить попадания в них влаги и, как следствие, замерзания.
• Если этого всё же не удалось избежать, пригодится размораживатель замков. Помните, что хранить его нужно не внутри машины, а дома, в сумке или в карманах одежды!
• Лопата и буксировочный трос – спасут вас от застревания в снегу.
• Одеяло для двигателя – помогает сохранять тепло в двигателе, когда машина находится без движения. Тем самым сокращается количество запусков автомобиля, если у вас установлен автопрогрев.
• Провода для прикуривания аккумулятора. Незаменимый аксессуар для запуска железного коня в случаях, если его механизм не выдержал морозов.
 

Если вы выполните эти действия, ваш автомобиль выдержит суровую зиму. Но помните, что главное в вождении — аккуратная езда. Удачной дороги! 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)