Омск
Заразились
17676 +220
Выздоровели
12395 +107
Умерли
467 +4
Россия
Заразились
1753836 +20396
Выздоровели
1312927 +16803
Умерли
30251 +364
om1.ru
Дорожные службы Омска готовы к снегопадам Сегодня, 2 ноября, состоялось совещание Госавтоинспекции с руководителями дорожных служб. Обсуждали вопрос содержания дорог зимой.

Дорожные службы Омска готовы к снегопадам

2 ноября 2020, 16:07

Дорожные службы Омска готовы к снегопадам
Фото: www.admomsk.ru
Сегодня, 2 ноября, состоялось совещание Госавтоинспекции с руководителями дорожных служб. Обсуждали вопрос содержания дорог зимой.

На встрече особенно отметили, что дорожные службы должны обратить внимание на своевременную уборку снега после снегопадов, а также на места формирования снежных валов: где-то они допустимы, а где-то категорически нет. Автомагистрали должны быть обработаны противогололёдными материалами.

Кроме того, говорили о необходимости видимой дорожной разметки, в особенности – яркими и чёткими должны быть осевые линии, пешеходные переходы на перекрёстках и на остановках.

Также будет организовано патрульное прометание снега в период аномальных снегопадов. За прошлые годы эта практика отработана.

Директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров заявил, что материалы для обработки дорог уже приготовлены и используются; в каждом ДЭУ круглосуточно дежурит подметальная и пескоразбрасывательная техника – она готова оперативно выйти на обработку магистралей от гололёда.

В первую очередь от снега и льда будут чистить дороги, по которым курсирует общественный транспорт. Далее техника уходит на второстепенные дороги и межквартальные проезды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)