Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
2 октября 2013, 17:11

В Омске запретили левый поворот на Кемеровскую с Красного Пути

В Омске запретили левый поворот на Кемеровскую с Красного Пути
Фото: fehtoval.ru
Из-за высокой аварийности перекрестка автолюбителям предложили сразу несколько вариантов объездов опасного участка.

Городской департамент транспорта информирует омских автолюбителей, что левый поворот на улицу Кемеровскую с Красного Пути отныне невозможен.

Теперь движение на перекрестке организовано таким образом, что водителям, движущимся со стороны центра по Красному Пути, для поворота на Кемеровскую в сторону клуба Angar придется объезжать по близлежащим улицам. Таким образом хотят снизить аварийность этого участка дороги. Схемы возможного объезда можно скачать здесь.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Омска:

— Для того чтобы проехать с улицы Красный Путь на Кемеровскую, предлагаем водителям использовать альтернативные пути объезда или заранее планировать схему движения, используя в своем маршруте улицы 7-ю Северную и Волховстроя.

Если верить статистике, то за 2012 год на перекрестке Красного Пути и Кемеровской случилось 14 ДТП, в которых пострадали 17 участников движения. При этом только за первую половину 2013 года на этом месте зарегистрировано уже десять аварий, а число пострадавших выросло до 25.

Как добавляют в пресс-службе мэрии, что левым поворотом с недавних пор нельзя попасть на улицу Карла Либкнехта с Гагарина. Ограничения введены и на проспекте Мира в районе ТК «Консум-Центр» и за главным корпусом ОмГТУ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также