Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 октября 2013, 13:00

Омские поклонники Hyundai без прикуривателей не останутся

Омские поклонники Hyundai без прикуривателей не останутся
Фото: remarkauto.ru
Корейский автопроизводитель отказывается от традиционной 12-вольтовой розетки в пользу USB-разъема.

Hyundai позиционируют себя первым автомобильным брендом в мире, отважившимся отказаться от прикуривателей в пользу USB. Для того чтобы определиться, надо ли это потребителям, маркетологи компании обещают провести опрос в разных странах. Подобное исследование в Южной Корее уже показало, что водители используют прикуриватель вовсе не по прямому назначению, а как источник зарядки мобильных устройств.

Основная причина такого нововведения — борьба с курением. Компания желает утвердиться в восприятии омичей, как ярая последовательница здорового образа жизни.

Как сообщили корреспонденту Om1.ru в автотехцентре "Феникс-Авто НМ" (официальный дилер Hyundai в Омске), в нашем регионе пока еще не было прецендента, чтобы кто-то из покупателей просил продать ему вытомобиль без этой полезной опции. Это не значит, что омичи, покупающие автомобили Hyundai, много курят в салоне. Но розетку от прикуривателя можно использовать для питания компрессора, видеорегистратора, FM-модулятора и других необходимых в автомобиле гаджетов.

Специалисты автосалона отметили, что опция "пакет курильщика" скорее всего останется доступной для заказа. В случае же полного исчезновения гнезда для прикуривателя, на рынке моментально появятся специальные переходники, питающийся от USB-разъема.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также