Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Новосибирец угрозами и жалобами заставил мэрию установить пандусы и светофоры Житель Новосибирска Сергей Коломенкин на своей странице в Facebook рассказал об опыте взаимодействия с мэрией. По его словам, добиться от властей можно всего. Для этого нужно знать ГОСТы, СНиПы и беспрестанно писать чиновникам жалобы.

Новосибирец угрозами и жалобами заставил мэрию установить пандусы и светофоры

15 декабря 2020, 09:07

Новосибирец угрозами и жалобами заставил мэрию установить пандусы и светофоры
Фото: Om1.ru. Новосибирец угрозами и жалобами заставил мэрию установить пандусы и светофоры
Житель Новосибирска Сергей Коломенкин на своей странице в Facebook рассказал об опыте взаимодействия с мэрией. По его словам, добиться от властей можно всего. Для этого нужно знать ГОСТы, СНиПы и беспрестанно писать чиновникам жалобы.

«Календарный год ещё не закончился, а строительный — уже давно. Можно смело подводить итоги. Так как дачи у меня нет, пришлось причинять благоустройство в городе. Но опять же, не своими руками, чтобы никаких законов не нарушить, а через потуги мэрии. Главное достижение: кажется, я донёс до мэрии, что не просто городской сумасшедший. А городской сумасшедший, который ссылается на ГОСТы, СНиПы и просит отвечать предметно, а не «это не в нашем ведомстве», — пишет Коломенкин.

По словам новосибирца, он смог организовать несколько выездных заседаний, чтобы власти разобрались, кто отвечает за участок: ГИБДД, мэрия, ТСЖ или коммерческие структуры.

«Тоже предмет для гордости — думают над законопроектом о пограничных территориях. Тех самых, которые уже не мэрия, но ещё не ТСЖ. Ещё плюс — нашёл в администрации людей, которые готовы общаться», — продолжает новосибирец.

Из того, что сделать не получилось, Сергей обозначил следующее:

 
 
 
 
«Приходится доказывать, что 15 см — это мало для Ивлеевой, но много, когда это высота бордюра. Что пандус не по ГОСТу — травмоопасно. Что не я должен тыкать во все очевидные нарушения, а они сами должны приехать и запланировать улучшения. Что очень глупо, когда сначала нужно писать обращение депутату, чтобы он сделал обращение в мэрию, чтобы они сделали нормальный асфальт на тротуаре. Что ставить заборы для обеспечения одних ГОСТов, нарушая другие — это больше похоже на старческий поход в холодильник, чем на улучшения».

Что сделано по факту:

Пандусы:

  • Фрунзе, 3 — переход через Советскую;
  • Вокзальная магистраль, 14 — в сторону площади Ленина;
  • Каменская, 30 — переход через Депутатскую;
  • Ядринцевская, 23 — в сторону Центрального парка;
  • Семьи Шамшиных, 32 — в сторону Ядринцевской;
  • Семьи Шамшиных — Ядринцевская — все пандусы.

Дорожные знаки и светофоры:

  • Чаплыгина — Каменская — пешеходный переход;
  • Орджоникидзе, 30а — расширение пешеходной зоны, запрет на парковку автомобилей;
  • Каменская-Орджоникидзе — перенос светофора в зону видимости;

В работе:

  • Депутатская, 60 — закрытие грунта;
  • Каменская, 23 — пандус на лестницу и освещение;
  • Ядринцевская, 53 — разграничение пешеходной зоны и парковки.

По словам новосибирца, каждое изменение — это несколько писем с просьбами, угрозами и отсылками к ГОСТам, СНиПам. Каждые выходные у него начинаются с ответов на отписки. Сменить город, отмечает Сергей Коломенкин, он пока не может. А других инструментов улучшить среду у него пока нет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)