om1.ru
Прокуратура признала, что в Омске недостаточно хорошо чистят дороги Мэр города получила представление об устранении нарушений.

Прокуратура признала, что в Омске недостаточно хорошо чистят дороги

8 февраля 2021, 10:45

Прокуратура признала, что в Омске недостаточно хорошо чистят дороги
Фото: Om1.ru. Дорога
Мэр города получила представление об устранении нарушений.

27 января прокуратура Омска провела обследование дорог в городе и вывила нарушения законодательства по содержанию улично-дорожной сети. Сотрудники ведомства нашли на дорогах рыхлый, уплотнённый и талый снег, а ещё снежный накат. «При этом, на отдельных улицах г. Омска зимняя скользкость в виде снежного наката и уплотненного снега не устранена по истечении 6 и более часов», – добавили в ведомстве.
Из-за выявленных нарушений прокуратура начала проверку финансирования работ по уборке дорог. Как выяснилось, администрация города заложила в бюджет на уборку снега с дорог лишь треть от необходимых на это средств.
«Также установлено, что Бюджетное учреждение г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» ненадлежащим образом оснащено машинами и оборудованием, позволяющими своевременно выполнять работы по содержанию автомобильных дорог, в том числе, в зимний период времени», – сказано в сообщении прокуратуры.
Проверяющие обнаружили и факты не вывоза снежных завалов на краях проезжей части. Из-за этого дороги существенно сузились. Не чистят в городе и междворовые проезды.
Все выявленные нарушения стали причиной внесения представления в адрес мэра Омска. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ха Ха Ха 8 февраля 2021 | 11:08
В сибири не умеют чистить дороги))) анекдот прям))), так может сделать проще, уволить бездарей и нанять толковых, а мэр города Омска?
Показать все комментарии (еще -1)