om1.ru
Новосибирску не хватает денег на ремонт дорог Средств новосибирского бюджета хватает на ремонт 5-10 % дорог при необходимости 10 %.

Новосибирску не хватает денег на ремонт дорог

9 июля 2021, 14:24

Новосибирску не хватает денег на ремонт дорог
Фото: Om1.ru. Ремонт дорог
Средств новосибирского бюджета хватает на ремонт 5-10 % дорог при необходимости 10 %.

Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По его словам, с учётом отчислений по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» хватает на ремонт около 800 000 кв.м магистралей в год, что составляет 5-6 % от общей площади при необходимости 10 %.

Глава города отметил, что в области ежегодно собирают 1,8 млрд рублей транспортного налога и предложил пересмотреть условия его распределения муниципалитетам, так как город в настоящее время получает недостаточные 20 %. Для повышения качества работ и износостойкости участков специалисты мэрии начали применять в работе новые технологии, в том числе литой асфальтовый бетон, новое оборудование для изготовления асфальтобетонной смеси из битума и отработанного асфальта.

Анатолий Локоть отметил, что с 2017 по 2020 год в Новосибирске отремонтировано по нацпроекту 164 объекта и, по оценке федеральных учреждений, город "хорошо справляется" с задачей. На 2021 год запланирован ремонт 31 объекта, или 800 000 кв. м, на что будет направлено 2,8 млрд рублей. Лишь 60% городских дорог в настоящее время соответствует установленным нормативам.
Мэр подчеркнул, что не все объекты возможно отремонтировать за счёт нацпроекта, в мэрии выделили 85 таких участков с наиболее серьёзными повреждениями, на которые намерены направить дополнительные 278 млн рублей из областного бюджета. При этом в ремонте также нуждаются пешеходные дорожки и около 250 км ливневой канализации.

Читайте нас в Инстаграм!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)