om1.ru
Александр Бурков высказался о перспективе метро в Омске Вместо подземки в городе может появиться метробас или скоростной трамвай.

Александр Бурков высказался о перспективе метро в Омске

Вместо подземки в городе может появиться метробас или скоростной трамвай.
13 августа 2021, 11:40

Александр Бурков высказался о перспективе метро в Омске
Фото: Om1.ru. Метро

Во время прямого эфира в Instagram губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о крупных инфраструктурных объектах города, которые до сих пор остаются недостроенными.

В их числе есть и метро, которое сейчас активными темпами консервируют. По словам губернатора, метро в классическом понимании в Омске уже не появится. Это слишком дорого обойдется областному бюджету. Но существующую сеть планируют перестроить для более бюджетного транспорта.

«Сейчас обсуждаем проект строительства метробаса, скоростного трамвая или троллейбуса. Сейчас считаем экономику, что дешевле и что быстрее. Будем использовать для этого существующую инфраструктуру метро – станции «Заречная», «Библиотека имени Пушкина» и метромост», - рассказал Александр Бурков.

В числе других долгостроев Омска – Красногорский гидроузел и аэропорт «Омск-Фёдоровка». Их омский губернатор пообещал достроить. Для этого нужно добиться федерального финансирования.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter