Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
20 ноября 2013, 16:13

У ТЦ «Омский» поворачивать налево запретят круглосуточно

У ТЦ «Омский» поворачивать налево запретят круглосуточно
Фото: omskcorp.ru
Поворот на перекрестке улиц Герцена — Интернациональная с сегодняшнего дня будет запрещен круглосуточно.

Впервые знак, запрещающий левый поворот на этом перекрестке появился в феврале этого года. Действие его было ограничено временем с 08:00 до 20:00 в будние дни. Все остальное время автомобилисты могли совершать запрещенный маневр.

По информации городского департамента транспорта, такой порядок движения привел к тому, что водители часто нарушали требования запрещающих дорожных знаков и совершали поворот и в будние дни. Вечером это приводило к образованию заторов, особенно со стороны улицы Гагарина.

Для исправления ситуации сегодня на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена демонтированы таблички с временем действия знаков. Таким образом, левый поворот с улицы Интернациональная на улицу Герцена (с обоих подходов) будет запрещен круглосуточно. Одновременно будут установлены соответствующие контурные стрелки на светофорные линзы, сообщает департамент транспорта администрации Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 20 ноября 2013 | 16:16
ну вот, омичам и налево уже некуда сходить)
cos_poe 20 ноября 2013 | 16:31
а я в общем-то слабо понял, где там и как налево теперь нельзя поворачивать. С Интернациональной на Герцена со стороны главпочтамта, что ли?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также