Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 ноября 2013, 17:00

Пересадка чиновников на российские авто обойдется в 18 млрд рублей

Пересадка чиновников на российские авто обойдется в 18 млрд рублей
Фото: Дмитрий Горчаков
В Минпромторге одобрили инициативу создания российских VIP-автомобилей.

В скором времени чиновники смогут ездить на отечественных автомобилях, стоимость которых составит от 2 до 6 миллионов рублей. Об этом сообщил замглавы минпромторга Алексей Рахманов в интервью «Комсомольской правде», передают информагентства.

Проект по созданию семейства российских автомобилей для чиновников будет реализовываться в том числе с помощью бюджетных средств. Общая стоимость проекта, по словам Рахманова, составит 18 миллиардов рублей.

В Минпромторге полагают, что первая отечественная машина VIP-класса должна появиться в 2017 году. Впоследствии эти машины будут продаваться также и в розницу.

Напомним, буквально на этой неделе Госдума приняла в первом чтении проект закона, которым ограничивается предельная цена служебных машин, приобретаемых по госзакупкам. Планку предлагается установить на отметке в 3 миллиона рублей. В случае принятия законопроекта нормы вступят в силу уже в 2014 году. При этом депутаты намерены также прописать ограничения, которые касаются технической модернизации машин — так называемого тюнинга.

Между тем, идея пересадить чиновников еще и на российские машины также высказывалась неоднократно. Но ранее эксперты не раз отмечали, что отечественных авто, отвечающих всем требованиям для машин представительского класса, не так уж много. По замыслу Минпромторга, проект по созданию собственного автомобиля для чиновников будет стимулом для российского автопрома, повысит его имидж. К работе будут также привлечены крупнейшие мировые производители автокомпонентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
snel 25 ноября 2013 | 00:23
"для чиновников будет стимулом для российского автопрома, повысит его имидж." эти цели действительно оправдывают вложение в 18 миллиардов рублей??? на общественный транспорт их пора пересаживать и затраты не будут такими баснасловными. на глазах растаскивают бюджетные деньги!!!!
vdv 25 ноября 2013 | 09:39
то есть они хотят закупить новых авто на 18 млрд, при этом прежние иномарки бизнес класса испаряются видимо, потому что 80% суммы можно было выручить за счет продажи старых авто
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также