Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 декабря 2013, 12:30

ОСАГО изменят не раньше весны

ОСАГО изменят не раньше весны
Фото: donauto.dn.ua
Нашумевшие изменения «Закона об ОСАГО» Госдума перенесла с 17 декабря на весеннюю сессию 2014 года.

Перенос сроков вызван большой загруженностью законотворцев и необходимостью первоочередного рассмотрения правительственного проекта по пенсионной реформе.

Напомним, что в в «Закон об ОСАГО» планируют внести множетсво поправок. В числе которых поэтапное увеличение сумм страховых выплат со 160 до 500 тысяч рублей за ущерб жизни и здоровью и со 120 до 400 тысяч за имущественный вред. Также планируется уточнить порядок действий водителя при оформлении документов о ДТП без участия ГИБДД. Повышается и размер выплат для таких ДТП с нынешних 25 до 50 тысяч рублей (в Москве, Санкт-Петербурге и областях этот лимит предлагается повысить до 400 тысяч рублей при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств).

Кроме того, страховщики настаивают на пересмотре в сторону увеличения тарифов по ОСАГО. Однако этот вопрос перешел в ведение Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) и будет определен на основании статистических данных также не ранее весны.

За последние полгода в Госдуме отмечается заметное увеличение интереса к переписыванию «Закона об ОСАГО». Игорь Пушкарь, председатель омского общества по защите прав потребителей в сфере страхования, большинство из этих поправок назвал просто абсурдными и выразил уверенность в том, что дальше первого чтения они не пройдут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 5 декабря 2013 | 12:44
Ну так и заглохнет все
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также