Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
23 декабря 2013, 12:22

Новый «Ламбо» получил имя «Ураган»

Новый «Ламбо» получил имя «Ураган»
Фото: Lamborghini
Преемник купе Lamborghini Gallardo носит гордое название Huracan, что переводится с испанского как «ураган». Такое же имя, по словам маркетологов компании, носил бык, сражавшийся на корриде в 1879 году и прославившийся необычайной храбростью.

Компания несколько долго выбирала имя своему детищу. До этого обсуждалось имя Cabrera. Но сейчас Lamborghini анонсирован как Huracan LP 610–4. Мотор у новинки тоже новый — 5.2-литровый V10 с системой питания, сочетающей непосредственный и распределенный впрыск. Мощность агрегата 610 л.с.

Относительно скромная сухая масса в 1422 кг достигнута широким использованием в шасси и кузове алюминиевых и углеволоконных деталей.

Итальянцы сообщают, что впервые в своем сегменте у нового купе «в базе» вся светотехника по кругу полностью светодиодная.

Сочетается мотор с новой семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением Lamborghini Doppia Frizione. Привод, как ясно уже из индекса, — полный, с электронной системой распределения тяги. Разгон с нуля до 100 км/ч у новинки занимает 3,2 секунды, до 200 км/ч — 9,9, максимальная скорость превышает 325 км/ч. Карбонокерамические тормозные диски являются стандартным оснащением новой модели. В качестве опции доступны усилитель с переменным передаточным отношением Lamborghini Dynamic Steering и адаптивные амортизаторы с магнитореологической жидкостью.

Панель приборов — полноцветный TFT-дисплей на 12,3 дюйма. Он может показывать не только традиционные приборы, но и навигационные карты и отображать развлекательные функции. Вид приборки может быть настроен водителем по желанию.

Новый мотор, соответствующий нормам выхлопа Евро-6 и дополненный системой start/stop, позволяет «Урагану» потреблять всего 12,5 л итров топлива на 100 километров пути.

Официальная премьера Lamborghini Huracan состоится на Женевском автосалоне 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
pavel89 23 декабря 2013 | 12:33
офигенная) спереди галардо напоминает
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также