om1.ru
В мэрии Омска рассказали, когда перестанут ходить отменяемые маршрутки По словам главы департамента транспорта, перевозчики закрывают их сами из-за убыточности.

В мэрии Омска рассказали, когда перестанут ходить отменяемые маршрутки

22 сентября 2022, 15:25

В мэрии Омска рассказали, когда перестанут ходить отменяемые маршрутки
Фото: Om1.ru. В мэрии Омска рассказали, когда перестанут ходить отменяемые маршрутки
По словам главы департамента транспорта, перевозчики закрывают их сами из-за убыточности.

В департаменте транспорта мэрии Омска прокомментировали масштабные изменения в маршрутной сети города. Как ранее сообщал портал Om1.ru, в Омске отменяют 11 маршрутов, а 78 переводят на регулируемый тариф.

Директор департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал, когда перестанут ходить маршрутки, которые попали в список отменённых. Напомним, это маршруты №703, 201, 346, 394, 430 (его обслуживали два перевозчика), 434, 470, 511, 568, 55Н.

По словам Вадима Кормильца, это будет зависеть от самих перевозчиков. Обслуживать маршруты им уже невыгодно.

«В существующих реалиях перевозчики немуниципальной формы собственности просто не могут выдержать конкуренции с городским пассажирским транспортом. Как следствие, перевозчики самостоятельно принимают непопулярные решения вначале о сокращении количества подвижного состава на маршрутах до 5-10% от планового выхода, а впоследствии – полного невыпуска автобусов в рейс. Такие факты мы сейчас системно наблюдаем на таких маршрутах как 83Н, 276, 307, 343, 345, 362. И уже можно откровенно и смело заявлять о фактическом прекращении перевозок по маршрутам 30Н, 225, 393, 511 и ряде других», - заявил глава дептранса.

Он также подчеркнул, что маршруты отменяют только после одностороннего отказа частного перевозчика от исполнения договора или по окончании срока его действия.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter