Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 января 2014, 09:30

Омские инспекторы ГИБДД отогревают замерзающих водителей

Омские инспекторы ГИБДД отогревают замерзающих водителей
Фото: sweet211.ru/
Сильные морозы, которые снова пришли в Омскую область, стали причиной многочисленных поломок автомобилей на трассе. Больше всего от этого страдают водители дизельных машин.

Все чаще на трассе из-за замерзшей солярки встают многотонные фуры. Кто-то из водителей в таком случае отправляется в соседние поселки за помощью, отогреваются в придорожных кафе, другие, оказавшись на дорогах вдали от населенных пунктов, рискуя замерзнуть, остаются в обездвиженных автомобилях.

Таких людей спасает только оперативность сотрудников дорожно-патрульной службы.

Так, 22 января в 21:40 на 48 километре трассы «Омск-Черлак» из-за неисправности электрооборудования заглох ВАЗ-21093. Замерзающую «девятку» увидели проезжающие мимо инспекторы ДПС ГИБДД. Пока водитель отогревался в патрульном автомобили сотрудники Госавтоинспекции нашли помощь – автомобиль эвакуировали до теплого бокса, где профессионалы занялись его ремонтом.

Тем же вечером чуть позже в районе 504 километра трассы «Тюмень-Омск» перемерзла топливная система у большегрузного тягача Volvo. О заглохшей на трассе фуре инспекторам сообщили проезжающие мимо водители. Наряд ДПС незамедлительно приехал на помощь. Целый день сотрудники ГИБДД дежурили возле места происшествия, отогревали водителей в патрульном автомобиле. Затем организовали эвакуацию автомобиля в теплый бокс, водителя для ночевки отвезли в гостиницу.

В ту же ночь часом позже на этой же дороге в районе 389 километра съехал в кювет еще один большегруз Volvo. Вызволение автомобиля из сугроба заняло три часа. Инспекторы ГИБДД привлекали к помощи водителей проезжающих мимо автомобилей.

В ближайшее время в Омской области ожидается дальнейшее понижение температуры, в связи с чем водителям следует быть бдительными на дороге, и строго соблюдать Правила дорожного движения. В свою очередь, личный состав отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области будет незамедлительно оказывать помощь участникам дорожного движения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 24 января 2014 | 09:33
Всем водителям нужно слушать советы от отцов и всегда иметь в багажнике какие-то теплые вещи и обувь, а еще запас денег, если поездка обещает быть долгой
delfinvs1 24 января 2014 | 10:16
"Омские инспекторы ГИБДД отогревают замерзающих водителей " своим телом?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также