Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
10 апреля 2014, 17:05

TOP-10 разбитых улиц Омска

TOP-10 разбитых улиц Омска
Фото: mail.ru
С помощью нашего паблика в соцсетях мы провели опрос среди автомобилистов и выяснили, какие же дороги Омска являются самыми опасными для передвижения по ним на автомобиле.

От шутки про то, что снег в этом году снова сошел вместе с асфальтом, наверное, уже все устали. Обновить ее можно только присказкой омских таксистов о том, что в этом году асфальт растаял быстрее снега. Судя по количеству недоволных состоянием омских дорог горожан, в этом году ситуация зашла действительно слишком далеко. Такими темпами Омск вместо мифического звания «город-сад» вот-вот удостоится этикетки «город-яма».

Таким образом распределились голоса омских автомобилистов, которым было предложено выбрать самую разбитую на их взгляд автомобильную магистраль города.

Итак встречайте первый рейтинг разбитых дорог «Омская весна-2014»:

10 место — улица Ватутина

Эта улица на Левобережье Омска весной 2014 года прославилась за счет, появившейся в Сети, фотожабы на тему бескрайних луж на Ватутина.

9 место — улица 22 Декабря в Старом Кировске

Прошлой весной омские СМИ очень ярко писали про омские дороги, которые будто пережили бомбежку. Тогда ямы подлатали. Но после того, как сошел снег, выяснилось, что большинство прошлогодних латок выбило колесами автомобилей.

Дороги Старого Кировска уже давно имеют не очень хорошую репутацию. Вот и на этот раз множество омских автомобилистов проголосовало за одну из Кировских улиц.

8 место — улица 25 Северная, от Орджоникидзе до Красноярского тракта

Следует отметить, что сразу после того, как сошел снег, омские дорожники поспешили засыпать появившиеся на этой улице ямы щебнем. Уж очень глубокими они были.

Северные, пожалуй, за исключением 7-й, вообще очень неблагополучны в плане дорог. На предыдущем фото видно, чем для водителя Hyundai Solaris закончился поворот на 22 Северную — попаданием в яму и отрывом части переднего бампера.

7 место — улица Менделеева, от Красноярского тракта до Заозерной

Место в рейтинге вполне заслуженное. Менделеева — улица, на которой действительно есть ямы, где при скорости 60 км/ч можно потерять колеса.

6 место — улица Лукашевича

Эта улица очень подходит под известную шутку: омские дороги — сел и поскакал. Лукашевича нужен капитальный ремонт, а не ежегодные заплатки на месте вылетевших в прошлом году.

5 место — проспект Мира

Автомобилисты уже устали жаловаться на ямы у перекрестка Мира — Химиков. Кто знает будут ли они услышаны чиновниками и дорожными службами. Проблемы на проспекте Мира есть не только у Кристалла. Скорее по всей его длине. Водителям следует ехать очень осторожно.

4 место — проспект Маркса, над будущим подземным переходом на на Чокана Валиханова

В целом дорожное покрытие на проспекте Маркса вполне приличное, но общую картину портят провалившиеся плиты у "Голубого огонька". Подземный переход, который обещали сдать в декабре прошлого года, не только не освободил проезжую часть в этом месте от пешеходов, но и создал дополнительные трудности автомобилистам. Даже после того как плиты подравняли и подсыпали под них щебень (а местами и битый кирпич), водителям приходится существенно сбавлять скорость на этом участке, чтобы не повредить подвеску.

3 место — Красноярский тракт, от 25 Северной до Бархатовой

По отзывам автолюбителей, которые каждый день ездят по Красноярскому тракту, дорога эта больше напоминает поверхность стиральной доски. От этого панель автомобиля с каждым днем становится все более и более «мызыкальной» — появляются новые стуки, щелчки в панели и сверчки в дверях. Это очень неприятно.

2 место — мост 60-летия ВЛКСМ (у Телецентра)

Поверхность дороги покрыта мелкими и не очень ямками. Самые опасные выбоины дорожники уже заделали, но все равно, проезжая по этому мосту, спешить и давить на газ не стоит.

1 место — улица Богдана Хмельницкого

Эта улица заняла первое место в рейтинге разбитых дорог скорее по причине большого транспортного трафика. Есть на ней и опасные ямы, но по большей части водителей раздражает общее состояние магистрали, дорожное покрытие которой, подобно Красноярскому тракту, напоминает поверхность стиральной доски — множество трещин и мелких, но коварных выбоин.

В вопросе ремонта дорог горожане до сих пор возлагают надежды на мэра Омска. Однако Вячеслав Двораковский не считает, что ситуацию с дорогами можно назвать катастрофической.

Вачеслав Двораковский, мэр Омска:

— Прошлой весной природно-климатические условия были таковы, что дороги у нас были в еще худшем состоянии. В этом году мы раньше отреагировали и приняли меры, поэтому такого катастрофического состояния нет. Понятно, что людям хочется ездить по совершенно идеальным поверхностям дорожным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
delfinvs 11 апреля 2014 | 12:44
У нас весь город одна большая ЯМА.......!
2908 11 апреля 2014 | 13:57
На мэра нельзя возлагать никаких надежд...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также