Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
14 октября 2014, 21:00

Участник ДТП у Ленинградского моста в Омске может получить до 5 лет лишения свободы

Участник ДТП у Ленинградского моста в Омске может получить до 5 лет лишения свободы
Фото: пресс-служба Госавтоинспекции МВД России
Полиция уверяет, что возможные родственные связи не помешают расследованию уголовного дела.

Сегодня, 14 октября, специализированное следственное подразделение СУ УМВД России по Омской области в отношении 18-летнего водителя возбудило уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

12 октября он, управляя Toyota Corolla, выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota Prius, в результате чего 33-летний водитель второй иномарки скончался на месте, а 32-летняя женщина, находившаяся в салоне Prius, была доставлена в больницу. После оказания медицинской помощи она и водитель Corolla были отпущены домой.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Осмотр места происшествия показал, что сопутствующие погодно-дорожные условия находились в норме: несмотря на темное время суток, видимость была достаточная — имелось электрическое освещение, дорожное покрытие — сухое, без выбоин и ям.

Аварией серьезно взволновалась интренет-общественность. Как видно из сообщений пользователей, они боятся, что дело «замнут», так как в социальных сетях появилась информация об отце молодого водителя — им является начальник одной из районной ГИБДД.

Скриншот сообщения «Вконтакте»

Алексей Командыков, заместитель начальника ОИОС УМВД:

— Напрямую это не свидетельствует о том, что каким-то образом кто-то пытается повлиять на ход следствия, либо избежать ответственности, либо переложить на другого. Никакой конкретной информации, что участник ДТП или кто-то с его стороны оказывал воздействие, нет. Родственные связи для квалификации уголовного дела значения не имеют.

Тем не менее Командыков отметил, если появится информация о воспрепятствовании расследования, ее нужно сообщить в правоохранительные органы, в том числе можно и анонимно, и тогда полиция соответствующе отреагирует.

В УМВД России по Омской области добавили, что молодой человек получил водительское удостоверение в июне этого года, по результатам освидетельствования, проведенного в больнице, алкоголя в крови не обнаружено. Сейчас допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
nadia29 15 октября 2014 | 08:18
Если бы вообще все погибли, то и дело замяли без вопросов, как это обычно бывает.
lyk 15 октября 2014 | 15:02
Вот доставил паренек всем проблем! Довыпендривался перед девушкой!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также