Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
22 ноября 2014, 10:00

Придется подождать: выход Lada Kalina и Largus Cross отложен

Придется подождать: выход Lada Kalina и Largus Cross отложен
Фото: архив портала 66.ru
Из-за системных проблем с поставкой комплектующих сборка товарных автомобилей отложена на неопределенный срок.

В августе все выглядело прекрасно: в сентябре должна была выйти Kalina Cross, месяц спустя — Lada Largus Cross, еще через месяц — Lada 4×4 Urban. Реальность внесла коррективы. Сначала из-за проблем с поставщиками на несколько дней прекратилось производство моделей семейства Granta и Kalina. Причем на обоих завода — и в Тольятти, и в Ижевске. Потом возобновилось, но только на бумаге: знающие люди говорят, что так и не решена проблема с поставками задних фонарей — АвтоВАЗ жестко удерживает цену закупа, которая производителю комплектующих невыгодна. Договориться все никак не могут, вот итог.

негативная подпись

Сейчас на «ИжАвто» скопилось энное количество кое-как укомплектованных лифбэков Granta: стоят косяками без задних фонарей, о цене на которые не могут договориться АвтоВАЗ и димитровоградский завод запчастей.

Сейчас из-за нехватки комплектующих не производят внедорожные модификации «Ларгуса» и «Калины». И дело тут, похоже, не в задних фонарях. Так, еще в ходе ездовой презентации Kalina Cross руководитель проекта Олег Груненков говорил нам, что не готовы серийные варианты пропиленовых накладок на кузов автомобиля: поставщик никак не успевал наладить их масштабное производство. На первые, тестовые, партии накладки изготавливались по обходной технологии и небольшими тиражами. Но к серийному запуску этот недочет обещали исправить.

негативная подпись Пропиленовые накладки на кузов и арки надо не только в серию запустить. Перед этим они должны пройти комплекс определенных испытаний — на уживаемость с лакокраской, например.

Задержкку «Кроссов» подтверждают и екатеринбургские дилеры АвтоВАЗа: тестовые машины где-то в пути, о сроках поставки товарных — молчание.

Напомним, цены на Kalina Cross изначально установлены на уровне 409 000 рублей за единственную комплектацию с 87-сильным мотором, подушкой безопасности, магнитолой и АБС. Largus Cross оценили минимум в 485 505 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
naduvnoy_matraz 22 ноября 2014 | 14:45
Честно говоря хотя и ругают наш автопром, но он идет в правильном направлении. Придумывают что то новенькое. Вот мне например очень даже понравилась калина 2, хотел бы взглянуть на полноприводный вариант. Главное работать над качеством.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также