Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
25 ноября 2014, 08:38

Омские полицейские помогают замерзшим водителям

Омские полицейские помогают замерзшим водителям
Фото: vip.volyn.ua
На трассе в холода опасно не только из-за возможности попасть в ДТП. Часто спасительными оказываются горячий чай и теплый бокс.

В Омской области автоинспекторы уже не раз помогали водителям избежать переохлаждения и замерзания. Так, в районе 153 километра автодороги «Омск-Черлак», на границе с Республикой Казахстан, сотрудники ГИБДД заметили стоящий на обочине большегрузный автомобиль. У водителя не получалось отогреть транспортное средство — из-за низкой температуры замерзло дизельное топливо. За это время мужчина и его супруга также успели замерзнуть.

Чтобы помочь семье, полицейские, пересадив женщину в нагретый патрульный автомобиль и налив горячего чая, сначала попробовали самостоятельно завести двигатель, но затем позаботились о спецтехнике и помогли отбуксировать автомобиль до ближайшего теплого бокса с автомеханиками.

Другой случай произошел на автодороге «Тюмень-Омск» в районе села Малиновка — у машины оторвало карданный вал.

Пресс-служба УМВД России Омской области:

— За время ожидания эвакуатора водитель сильно замерз. И в этот раз очень кстати пришелся обогрев и чашка горячего чая, предложенные мужчине полицейскими. В тепле водитель ждал вызванную «техпомощь», все это время инспекторы ДПС находились рядом с ним.

Добавим, с приходом холодов на трассах омского региона, к примеру, на Тюменской и Ишимской дороге, организуются точки обогрева автолюбителей и круглосуточное дежурство спасателей. Чем морознее будет становиться, тем больше будет таких пунктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 25 ноября 2014 | 09:32
Люди помогайте друг другу, особенно на трассе
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также