Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
20 марта 2015, 18:17

BMW не намерен уходить из России и готов привезти новый 7 Series

BMW не намерен уходить из России и готов привезти новый 7 Series
Фото: 66.ru
В руководстве компании понимают, что для российского авторынка настали тяжелые времена, но бросать его не намерены.

Как уже сообщал портал Om1.ru, рынок России поочередно покидают автопроизводители. Несколько дней назад Opel и Chevrolet, состоящие в концерне General Motors, объявили об уходе в связи с крайне низкими продажами в конце прошлого и начале нынешнего года. Немногим позже южнокорейская компания SsangYong также приостановила поставки автомобилей в Россию.

В BMW, наоборот, считают российский рынок стратегически важным и планируют будущие продажи, пишет портал 66.ru со слов директора по корпоративным коммуникациям компании Василия Мельникова.

Василий Мельников, директор по корпоративным коммуникациям «BMW Group Россия»:

— Буквально в день новостей о GM я был в Мюнхене на годовой отчетной конференции BMW, где говорилось, в частности, о будущем производстве в России, о продажах в России, и глава концерна Харальд Крюгер сказал, что российский рынок для нас остается стратегически важным, производство продолжается.

На этот год планируем сборку 15–20 тысяч автомобилей. Понимаем, что ближайшие месяцы будут тяжелыми, но стратегически этот рынок очень важен. Мы стараемся поддерживать наших клиентов — например, ценами, которые не коррелируют с курсом рубля, не растут вслед за его падением такими же темпами.

Мельников отметил, что уйти с рынка легче, чем вернуться, но «Россия имеет громадный потенциал, пусть и не в ближайшие два года, а в чуть более отдаленной перспективе».

Василий Мельников:

— Кризис есть у любого производителя, тут вопрос — кто и как в конкретной ситуации действует. Мы могли бы увеличить цены в соответствии с падением рубля, но мы этого не делаем. Цены на запчасти мы фактически заморозили — там почти нет корреляции с курсом евро. В итоге получается парадокс: покупать запчасти у официальных дилеров сейчас выгоднее, чем на сером рынке.

Вместе с тем в компании сместили фокус торговли в сторону Х-моделей. По словам представителя BMW, Х6 даже в нынешнее непростое время двигает продажи и пользуется высоким спросом. В результате порядка 50% продаж в России обеспечивают кроссоверы и внедорожники. Кроме того, в этом году ожидается новый BMW 7 Series. Как заверил Мельников, автомобиль точно придет в Россию.

Василий Мельников:

— Эта модель — одна из ключевых для российского рынка, и спрос будет в любом случае.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также