Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
30 июня 2015, 09:42

У нее еще здесь дела: Chevrolet Niva II поколения все же увидит свет

У нее еще здесь дела: Chevrolet Niva II поколения все же увидит свет
Фото: GM-Avtovaz
Глава GM-AVTOVAZ призвал не хоронить «Шеви-Ниву» и уверяет, что еще не все кончено.

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ близко к тому, чтобы возобновить работы над вторым поколением Chevrolet Niva. Об этом Джеффри Гловер заявил в интервью «Автостату». По словам топ-менеджера, работы все еще приостановлены, но все может измениться, только «дайте нам еще чуть-чуть времени». По мнению Гловера, новая модель идеально впишется в российский авторынок в текущей ценовой ситуации.

Косвенно слова главы GM-AVTOVAZ подтверждают европейские СМИ. Первые шпионские снимки машины в камуфляже опубликованы изданием Autoevolution. Судя по ним, Chevrolet Niva-2 проходит ездовые испытания на тестовых полигонах Старого Света.

Судя по шпионским снимкам, новую Chevy Niva обкатывают на полигонах GM — обратите внимание на «Мокки» и «Инсигнии» на заднем плане. В том, что это «Шнива-2», сомневаться не приходится: решетка радиатора и задняя оптика повторяют оные у прошлогоднего концепта.

На данный момент работы по возведению новых цехов для GM-AVTOVAZ приостановлены, заказчик судится с подрядчиком. Конвейеры, с которых сходит Niva текущего поколения, перешли на укороченную рабочую неделю.

Такая картина вряд ли позволяет говорить о быстром возрождении проекта, но тестовые «мулы» по полигонам не стали бы ездить, если бы проект новой модели был окончательно свернут.

Концепт второго поколения Chevrolet Niva был показан на прошлогоднем Московском автосалоне. Тогда же стало известно, что машине принципиально оставят постоянный полный привод, добавят более-менее современный мотор разработки PSA Peugeot-Citroen — 1,8-литровый, в 135 сил, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механикой. В проект уже инвестировано $209 млн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также