Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
6 октября 2015, 22:30

Жалоба Путину: «Верните Омску дороги и тротуары!»

Жалоба Путину: «Верните Омску дороги и тротуары!»
Фото: www.change.org
Омичи пожаловались президенту на коррупцию и фиктивный ремонт дорог.

На портале Change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с просьбой «обратить внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог» в Омске. Автор документа Яна Жукович отмечает, что дороги в городе всегда были низкого качества, но с 2014 года ситуация стала критической.

Из текста петиции:

— Участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по городу и области! Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары препятствуют передвижению! Ремонт проводится на скорую руку засыпкой дыр в асфальте обычным грунтом!

Кроме того, называются главные причины дорожной катастрофы. Это коррупция, из-за которой выделенные средства «не доходят по назначению»; фиктивный ремонт, а именно — материалы низшего качества, несоблюдение технологии, отсутствие контроля; несвоевременная уборка снега и плохая сеть ливневой канализации.

Из текста петиции:

— Мы считаем, что администрации города Омска нужна помощь. Необходимо ввести общественный контроль за действием дорожных служб. Активисты нашего города могут вести ежедневную фото- и видеофиксацию выполняемых работ и каждый день направлять отчет в администрацию.

Как пояснила порталу Om1.ru автор петиции, в местные органы власти она еще не обращалась с жалобой, решив прежде опубликовать ее на глобальном ресурсе. Но позже девушка намерена написать письмо в департамент транспорта администрации Омска с подписями горожан.

Яна Жукович:

— Это бездействие властей. Мы устали от этого. Многие каждый день пишут о состоянии наших дорог. Я решила помочь любимому городу.

Крик души поддержали уже более 2000 человек. В комментариях они отмечали: «ездить просто невозможно», «надоело ездить по отвратительной дороге и чинить машину за свой счет», «невозможно уже терпеть это безобразие», «налог за машину берут, но за ремонт из-за ям платишь из своего кармана», «наш любимый Омск запустили».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 7 октября 2015 | 12:47
Мы, конечно, все можем подписаться под этой петицией, но был бы толк какой-то от нее. Ну попадет она на стол к Путину, он скажет: Все отремонтировать! А в бюджете города средств на это нету и чего?
goga 7 октября 2015 | 16:42
Город банкрот. Какие деньги на ремонт, вы чё. Радуйтесь что есть, так как потом только хуже.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также