Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
25 ноября 2015, 09:38

Количество автобусов в Омске сократилось еще на сотню

Количество автобусов в Омске сократилось еще на сотню
Фото: архив Om1.ru
Ситуация с топливом для муниципальных пассажирских предприятий лучше не стала. Решения по продлению кредита пока нет.

Как рассказал порталу Om1.ru начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов, 25 ноября на маршруты вышло еще меньше автобусов: если вчера их было 307, то сегодня — 209.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска:

— Ситуация не улучшается. Сегодня утром вышло практически на 100 единиц меньше. Седьмой парк остановился полностью, не выпустил ни одного автобуса. Восьмой пока в полном объеме работает. Он и не снижал выпуск, идут в плане — 103 машины. Запасы топлива есть, до выходных продержится. Второе и четвертое предприятия по половине парка выпустили. Второе — 49 машин, четвертое — 57. По замене муниципальных автобусов коммерческим транспортом сложно сказать. Вчера просили частных перевозчиков закрыть некоторые маршруты, где нет «Газелей», в том числе в Большой Островке, Осташково, Волжском. А с утра оказалось, не все приехали, потом только машины прислали.

По словам руководителя отдела, решения проблемы все еще нет. Власти по-прежнему пытаются договориться с «Газпром нефтью» о поставках топлива.

Также напомним, накануне глава региона Виктор Назаров заявил, что транспортного коллапса не будет. Он поручил своему заместителю Станиславу Гребенщикову вызвать мэра Вячеслава Двораковского для предоставления полного отчета о работе ПАТП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
goga 25 ноября 2015 | 12:39
Бред какой то. Что без платно ездием? Куда деньги дели твари?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также