Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 декабря 2015, 12:31

На трассе под Омском столкнулись машина ГАИ и иномарка (обновлено)

Правоохранительные органы назначили проведение проверки.

Авария произошла утром 24 декабря на Исилькульском тракте вблизи микрорайона Входного, рассказали очевидцы. На обычно свободной трассе неожиданно образовалась пробка — проезжую часть перегородили столкнувшиеся белая иномарка и полицейская BMW. У последней была разбита передняя часть кузова с левой стороны.

В отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Омской области подтвердили факт происшествия. Все обстоятельства будут выяснены в ходе проверки.

Также очевидцами отмечается, что, вероятно, полицейская машина сопровождала колонну автобусов, перевозивших детей. Автобусы стояли на обочине, неподалеку был и второй автомобиль сопровождения. После замены поврежденной машины полиции колонна продолжила движение.

Обновлено: региональное УМВД уточнило информацию о ДТП. Действительно, экипажи полиции сопровождали колонну из восьми автобусов «ПАЗ» и двух микроавтобусов «Газель», в которых находились 138 детей. Когда вереница автомобилей ехала по тракту, в нее попытался вклиниться 27-летний водитель Toyota Carina, выезжающий с прилегающей территории, что является нарушением ПДД.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Не теряя ни секунды, экипаж полка ДПС ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Гольского Леонида и капитана полиции Посашкова Александра принял решение взять удар на себя, встав на пути между иномаркой и автобусом с детьми. Благодаря решительным действиям сотрудников ГИБДД удалось избежать трагических последствий. В результате столкновения автобус получил только механические повреждения, никто из детей не пострадал.

После случившегося сотрудники Госавтоинспекции организовали эвакуацию пассажиров, их осмотрели врачи, подтвердив отсутствие травм. Затем детей из поврежденного автобуса разместили на свободных местах в других транспортных средствах. Прибыл дополнительный экипаж ГИБДД, и колонна двинулась дальше.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В отношении водителя «Тойоты» возбуждено административное делопроизводство по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления. Омская Госавтоинспекция обращается к водителям: не пытайтесь проскочить через движущуюся колонну автобусов, внимательно слушайте требования сотрудников ГИБДД по громкоговорящим устройствам. Не лишайте детей праздника и тем более не подвергайте их жизни опасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также