Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
25 марта 2016, 11:35

Мэрия Омска: ремонт дорог в городе идет круглосуточно

Мэрия Омска: ремонт дорог в городе идет круглосуточно
Фото: Карина Хабибулина
Чиновники городской администрации считают, что ситуация с дорогами в городе стала лучше.

В Омске состоялось заседание оперативного штаба по вопросам состояния омских дорог. Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, на ней специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска сообщили, что ремонт дорог идет круглосуточно. Также на заседании дорожникам передали «свежую информацию» об участках дорог, требующих ремонта, собранную от водителей муниципального пассажирского транспорта.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта:

— Даже в выходные информация от наших диспетчеров передается напрямую в «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» для оперативного решения конкретных ситуаций. Обратная связь от водителей тоже есть: многие отмечают, что ремонт дорог, пусть пока и без применения горячего асфальта, улучшает общую ситуацию.

Отметим, что сами омичи состоянием омских дорог недовольны. В последнее время в Омске все чаще появляются призывы о митингах, пикетах и даже срыве 300-летнего юбилея из-за многочисленных ям на дорогах. Омичи настолько отчаялись, что готовы создать собственную группу для народного контроля за ремонтом дорог в городе. Омские таксисты отказываются возить пассажиров по разбитым дорогам, а водители «Газелей» в спешном порядке меняют маршруты.

Мэрия Омска обещает, что ремонт дорог в городе будет продолжен. В частности на сайте горадминистрации даже опубликован список дорог, где работы начнутся уже в текущие сутки.

В частности, в Кировском округе будет отремонтирована ул. Лукашевича, ул. Семиреченская (в районе ж/д переезда), ул. Транссибирская, ул. Авиационная. В Центральном округе ремонт ждет ул. Багратиона, ул. 33-я Северная, ул. Барнаульская. В Ленинском округе отремонтируют ул. Демьяна Бедного, ул. Гашека и Сибирский проспект. В Октябрьском округе ремонт пройдет на ул. Богдана Хмельницкого, ул. 3-я Молодежная, ул. 6-я Шинная, ул. 5-я Кордная. В Советском округе будет отремонтирован проспект Мира, а также ул. 22 Апреля и ул. Нефтезаводская.

Всего по состоянию на утро 25 марта, в городе отремонтировано порядка 778,1 кв.м. дорог с использованием 107 тонн инертных материалов. Отметим, что под словосочетанием «инертные материалы» мэрия имеет в виду кирпич. Ремонт дорог с использованием горячего асфальта начнется с установлением теплой и сухой погоды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 25 марта 2016 | 12:22
Инертная мэрия выдает инертные указания дорожникам. А инертные дорожники инертно ремонтируют дороги инертными материалами
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также