Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
6 апреля 2016, 15:03

Восстанавливать дороги в Омске могут за счет зарплат чиновников

Восстанавливать дороги в Омске могут за счет зарплат чиновников
Фото: region.metronews.ru
Против этой идеи пока высказываются представители мэрии.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, депутаты Омского Горсовета провели внеочередное заседание финансово-бюджетного комитета, на котором среди прочих вопросов обсудили и ужасающее состояние омских дорог.

На аварийно-восстановительный ремонт дорог требуется дополнительно 200 млн рублей. Где взять эти деньги — неизвестно. Депутаты Горсовета предложили перераспределить требуемую сумму с расходных статей, заложенных на оплату труда работников городской администрации. Однако такой вариант не устроил чиновников мэрии, пишет сайт «Коммерческие вести».

Сергей Фролов, вице-мэр Омска:

— У нас недавно прошли сокращения, у нас и так все крайне жестко, лимитирован бензин на машины, лимитированы деньги на канцелярию. Я полтора года работаю директором департамента, когда я пришел, было по 70 просроченных документов в неделю. Это катастрофическая ситуация. Я три раза менял структуру, набирал людей, просеивал округа, искал специалистов, которые способны поднять эту работу, и я их нашел. На каком основании этим высококлассным молодым людям, которые работают на будущее, станут со временем руководителями округов и так далее, резать зарплату, объясните мне?

Директор департамента финансов мэрии Омска Инна Парыгина тут же предложила другой вариант. Использовать деньги, которые должны поступить по итогам аукционов на размещение рекламных конструкций.

Тем не менее депутаты Горсовета настаивают на своем. Комитет предложил снять 200 млн с расходной статьи на заработную плату чиновникам, предусмотренной на 4 квартал текущего года. Свой ответ мэрия должна дать уже завтра, 7 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также