Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
10 мая 2016, 18:24

Омск получит 750 млн рублей от сборов по системе «Платон»

Омск получит 750 млн рублей от сборов по системе «Платон»
Фото: today.kz
На эти деньги отремонтируют 19 дорог в областном центре и 11 в районах.

В российском правительстве определились с судьбой 10 млрд рублей, полученных путем сборов с водителей большегрузов по системе «Платон». Деньги распределят между регионами, причем максимальный трансферт на дороги — 750 млн рублей — достанется Омской области. Отметим, ранее область претендовала на 500 млн рублей от этих сборов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, решение в разговоре с губернатором Виктором Назаровым подтвердил министр транспорта России Максим Соколов. Другие регионы получили субсидии в сумме не более 500 тысяч рублей.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, особенно городских, которые необходимо нам сделать к 300-летию Омска. Мы, конечно, постараемся большую часть суммы отправить на областной центр, но сегодня необходимо и областные дороги приводить в соответствие с теми нормативами, которые предусмотрены. Часть средств мы выделим на муниципальные дороги.

Уже составлен список дорог, которые отремонтируют на эти средства. В заявку вошли 19 объектов в Омске и 11 в районах области.

Напомним, из регионального бюджета на ремонт 21 городской магистрали выделено 677 млн рублей, кроме того, дополнительно из дорожного фонда на ремонт потратят 200 млн рублей. К полномасштабным работам обещают приступить в середине мая, после окончания процедур с выбором подрядчиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также