Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 мая 2016, 12:41

Пьяному омичу, по вине которого погиб парень на тюбинге, грозит 7 лет колонии

Пьяному омичу, по вине которого погиб парень на тюбинге, грозит 7 лет колонии
Фото: anews.com
Пассажир на тюбинге, привязанном к машине, угодил под колеса встречного автомобиля.

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погиб пассажир, буксируемый в тюбинге, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Происшествие случилось 17 января 2016 года. 27-летний омич ехал на автомобиле Mitsubishi Diamante со стороны базы отдыха «Сказка» в Чернолучье. При этом он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушая ПДД, водитель перевозил пассажиров вне салона. Один находился в багажнике, второй ехал на надувном круге, который был привязан тросом к автомобилю. При повороте тюбинг занесло, и он сместился в сторону встречной машины. Водитель последней резко затормозил, но удара избежать не удалось. От полученных травм молодой человек скончался.

Водителю предъявили обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», по которой ему грозит до семи лет лишения свободы. Вину в преступлении он полностью признал, а также возместил моральный ущерб родственникам погибшего, отметили в ведомстве. Уголовное дело будет рассматривать Омский районный суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также