Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Тепловая компания» ушла от банкротства, но «Газпром» не остановится

6 марта 2017, 15:58

«Тепловая компания» ушла от банкротства, но «Газпром» не остановится
Фото: abcnewsradioonline.com
Нефтяной гигант намерен любыми законными способами взыскать долги с муниципального предприятия Омска.

По решению Арбитражного суда Омской области дочке «Газпрома» (ООО «Газпром межрегионгаз Омск») отказано в удовлетворении иска о банкротстве «Тепловой компании» в связи с погашением части долга, которая является основанием дела о несостоятельности.

Тем не менее, как сообщили в подразделении «Газпрома», предприятие продолжит взыскание долгов в судебном порядке, формировавшихся по трем договорам поставки газа с октября 2016 года.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Омск»:

— «Тепловая компания» системно потребляет газ и, за исключением периода, являющегося основанием для банкротства, не погашает предыдущие долги и не осуществляет платежи за текущее газопотребление, неоднократно нарушала и нарушает графики платежей, предложенные и подписанные директором муниципального предприятия-должника Владимиром Алямовичем Тухватулиным.

Несмотря на возврат иска о несостоятельности, омским арбитражем продолжается рассмотрение нескольких дел о взыскании задолженности за потребленный природный газ. По данным поставщика на 6 марта 2017 года, просроченная дебиторская задолженность «Тепловой компании» составляет 292,4 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» продолжит взыскание долгов с крупнейшего дебитора всеми предусмотренными законом методами, — подчеркнули в компании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также