Бюджет Омской области потерял из-за вахтовиков почти 6 миллиардов

3 октября 2017, 12:31

Бюджет Омской области потерял из-за вахтовиков почти 6 миллиардов
Больше 165 тысяч омичей трудились в прошлом году за пределами региона, отчисляя налоги по месту работы.

Казна ежегодно теряет астрономические суммы из-за того, что не все жители Омска могут работать в регионе.

По данным УФНС России по Омской области, в прошлом 2016 году за пределами региона трудились почти 165 тысяч омичей. За год они заработали больше 45 млрд рублей, и заплатили с них почти 6 млрд налогов.

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области:


- Сумма НДФЛ, уплаченная в 2016 году работодателями данной категории омичей в бюджеты тех субъектов России, где находятся эти работодатели, составила 5,8 млрд рублей.

Кстати, самыми популярными городами для вахтовиков и тех, кто покинул регион, не сменив прописку, стали Москва, Тюмень и Новосибирск.При этом налоговики отмечают один тревожный тренд: с каждым годом число омичей, работающих за пределами области, увеличивается, а бюджет теряет на НДФЛ все большие суммы.

Так, в 2013 году потери омской казны из-за вахтовиков составили 4 млрд рублей, в 2014 году уже 4,4 млрд рублей, а в 2015 году сразу 5,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Гость 3 октября 2017 | 12:46
Вот и неочевидные, но труднообратимые последствия плохого управления регионом. И жаловаться руководство может только на себя. Не обеспечиваете нормальной работы и зарплаты - не плачьте по недополученным налогам
Гость 3 октября 2017 | 16:49
Напишите лучше СКОЛЬКО миллиардов ушло по карманам чиновников через з.плату,через миллионные премии,парашюты,на оплату гаража вместе с водителями..да мало ли чего еще для огромного количества депутатов,еще и по районам..Не надо указывать на вахтовиков-они работают,в отличии от многих просиживающих в кресле..В доме,где ХОЗЯИН,дети не голодуют,родители рядом с детьми.В нашем городке и области нет хозяина.результаты плачевны..Но для себя чиновники и кредитами не брезгуют.
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также