Дизайнер рублей расстроился из-за новых купюр, сильно напоминающих иностранные

13 октября 2017, 10:00

Дизайнер рублей расстроился из-за новых купюр, сильно напоминающих иностранные
Фото: cbr.ru
Юрий Кавердяев считает, что деньги в 200 и 2000 рублей композиционно выпадают из общего ряда.

Бывший художник «Гознака» Юрий Ковердяев высказал свое мнение по поводу новых купюр в 200 и 2000 рублей. Он считает, что дизайн этих денег сильно напоминает иностранные дензнаки. Поэтому новые купюры выбиваются из общего ряда.

— Увидел и немножко расстроился, конечно. Мне не верится, что эти купюры разрабатывал тот человек, с которым я работал. Он был учеником Игоря Крылкова, главного художника «Гознака» в 1989–2000 годах, автора современных денег. Потому что эти купюры выпадают композиционно из общего ряда. В их дизайне я вижу очень сильное влияние иностранных купюр, — цитирует Ковердяева «Говорит Москва».

Напомним, по итогам всероссийского голосования на купюре номиналом 2 тысячи рублей решено изобразить символы Дальнего Востока, космодром Восточный и мост на остров Русский, а на 200 рублях — символы Севастополя, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.

Новые деньги поступят в обращение до конца года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 13 октября 2017 | 14:10
Круто получилось..ну прям "таньга"казахстанская..Такие серьезные дела нужно доверять только детям в художественных школах-будут действительно российские гоз.знаки..Именно дети со своей непосредственностью,честностью,без понуканий сделают классно.Пусть дума расчитывается такими деньгами..Стыдно за такое преклонение,читай пресмыкание ,что СВОЕГО уже ничего и не придумывают,кроме вознаграждений для себя любимых.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также