Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омский «Мостовик» пообещал погасить долг по зарплате в этом году

14 ноября 2017, 13:01

Омский «Мостовик» пообещал погасить долг по зарплате в этом году
Фото: psychologos.ru
За две недели работникам выплатили львиную долю задолженности, в остатке еще 250 миллионов рублей.

Сегодня, 14 ноября, на совместном брифинге с Минтруда, руководство ООО «НПО Мостовик» заверило, что ликвидирует задолженность перед работниками предприятия.

Вскоре должны пройти электронные аукционы по реализации объектов предприятия, на торги выставлено имущество стоимостью порядка 500 миллионов рублей. После реализации объектов работники получат остаток заработной платы.

Иван Киселев, заместитель исполнительного директора ООО «НПО Мостовик»:

— На сегодняшний день остаток составляет 250 миллионов рублей. Он планируется погашаться за счет поступления денежных средств после проведения торгов. Мы с уверенностью говорим, после проведения торгов мы до конца текущего года полностью погасим задолженность.

Напомним, вопрос с выплатой зарплаты сотрудникам тянется в течение трех лет. Задолженность возникла еще до апреля 2014 года, когда стартовала процедура банкротства «Мостовика».

Выплаты по зарплате продолжались с перерывами в течение трех лет. 27 октября 2017 года врио губернатора Александр Бурков распорядился ликвидировать долг, в это же время «Мостовик» закончил процедуру реализации одного из основных активов компании - Завод металлоконструкций, после чего руководство направило 415 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате, на сегодняшний день остаток составляет 250 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 ноября 2017 | 17:04
Огромное спасибо. за проделанную колоссальную работу активной группе бывших работников ООО НПО "Мостовик" в том числе Роман Гладкий, Кузьма Новиков и Татьяна Елисеева .
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также