Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омский УФАС не усмотрел нарушений в рекордном скачке цен на бензин

14 ноября 2017, 20:57

Омский УФАС не усмотрел нарушений в рекордном скачке цен на бензин
Фото: press-unity.com
Антимонопольщики провели мониторинг и пришли к выводу, что ситуация связана с повышением крупнооптовых цен.

Напомним, на этой неделе в России и, в частности, Омске был зафиксирован рекордный рост оптовых цен на бензин. По данным «Коммерсанта», в середине ноября они достигли исторического максимума, причем такой скачок совершенно не характерен для осеннего сезона.

Оптовые цены на бензин марки АИ-95 поднялись до 42,8 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — до 45 тысяч рублей. Индекс роста составил 2,3% и 1,7% соответственно. Издание связывает ситуацию с приостановкой работы одной из ключевых установок на Московском НПЗ «Газпром нефти», повлекшей сокращение предложений бензина на рынке.

Скажется ли это на розничных ценах, пока не ясно. В Омске сейчас средняя стоимость бензина АИ-92 колеблется в районе 36 рублей за литр, АИ-95 — приближается к 39 рублям, АИ-98 — перевалила за 42 рубля.

При этом в омском антимонопольном ведомстве заявили, что регулярно проводят мониторинг цен и пока никаких нарушений не обнаружили.

— Наш аналитический отдел проводит ежедневный и еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты. Как показывает мониторинг, повышение розничных цен на бензин обусловлен повышением крупнооптовых цен. Мы в своём звене пока никаких нарушений не выявили, — приводит «ОмскЗдесь» ответ омского УФАС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также