om1.ru
Бурков обнародовал новые факты о выбросах этилмеркаптана в Омске И дал свою оценку курсирующим в народе слухам о возможном источнике выбросов.

Бурков обнародовал новые факты о выбросах этилмеркаптана в Омске

29 ноября 2017, 10:11

Бурков обнародовал новые факты о выбросах этилмеркаптана в Омске
Фото: ntv.ru
И дал свою оценку курсирующим в народе слухам о возможном источнике выбросов.

«Дело этилмеркаптана» еще не раскрыто. Об этом заявил сегодня на пресс-завтраке врио губернатора Александр Бурков, когда журналисты спросили, как продвигается расследование.

Александр Бурков, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области:

— После увольнения Винокурова задача не снимается. Что касается источника — пока нет информации. Народ больше называет газовиков — «Газпромнефть». Сейчас мы устанавливаем счетчики. «Газпром» не очень рад, но они дали разрешение на установку датчиков на своей территории. Сейчас вскрываются такие факты: когда были весенние выбросы, на ОНПЗ были допущены представители Следкома и Росприроднадзора. Но некоторые частные предприятия их не пустили. Я, кстати, не понимаю, почему в Омске так не любят газовиков…

Бурков отметил, что речь идет не только об этилмеркаптане, но и о загрязнении атмосферы в целом.

Александр Бурков:

— Вопрос пока сырой, но задача поставлена. Надо ограничить выбросы и наладить контроль.

Напомним, что в марте в Омске наблюдались мощные выбросы этилмеркаптана. Следствие установило, что содержание этого газа в воздухе Советского округа превысило предельно допустимую концентрацию в 400 раз. Было возбуждено уголовное дело, расследование по которому еще не завершилось. В то же время в городе все лето регистрировались выбросы других ядовитых веществ, хотя и в значительно меньших концентрациях: хлороводорода, сероводорода, аммиака и других. В первые недели работы Александр Бурков критически отозвался о работе министра природы Александра Винокурова, и 31 октября Винокуров сам подал в отставку.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 29 ноября 2017 | 11:47
Дело не раскрыто, потому что не разрешено его раскрывать. В России есть люди, которых нельзя трогать и наказывать. Мы же не в демократическом государстве живем.
Вася Вася 29 ноября 2017 | 14:13
Почему после многочисленных скандалов так и не проверили четвертую ТЭЦ. Совершенно точно знаю, что в котлах станции сжигают левые отходы. Возможно, многие беда из-за этого
Показать все комментарии (еще 0)