om1.ru
Омским бизнесменам без заявлений предоставят рассрочку арендной платы на 4 года Депутату Алексею Провозину удалось «протащить» поправку, позволяющую предпринимателям растянуть оплату, не прибегая к бумажной волоките.

Омским бизнесменам без заявлений предоставят рассрочку арендной платы на 4 года

6 декабря 2017, 11:55

Омским бизнесменам без заявлений предоставят рассрочку арендной платы на 4 года
Фото: Kvadmetry.ru
Депутату Алексею Провозину удалось «протащить» поправку, позволяющую предпринимателям растянуть оплату, не прибегая к бумажной волоките.

Сегодня, 6 декабря, на пленарном заседании Омского горсовета депутаты рассмотрели поправки в постановление правительства 108-П, по которому арендную плату за землю предпринимателям растянут на четыре года. При этом планируется списать пени за предыдущие периоды.

Речь идет о скандальном постановлении правительства Омской области от 29 апреля 2015 года, по которому арендная плата на участки начислялась, исходя из ставки рефинансирования Центробанка России. При этом участки оценивали столичные эксперты. И депимущества насчитал аренду по новому тарифу только в конце 2016 года. В итоге платежи за участки выросли в несколько раз. Многие бизнесмены обанкротились, кто-то пошел в суд.

Второго ноября Верховный суд России отменил это постановление. Однако мэрия Омска уже разработала поправки о предоставлении рассрочки платежей за землю до 4 лет.

Коммунист Дмитрий Петренко упрекнул директора департамента финансов и контроля Омска Инну Парыгину в том, что жизнь в городе станет тяжелее и еще больше станет разрушенных предприятий. И поинтересовался, кто будет за это отвечать. А также спросил, кто будет отвечать за эту стратегию.

Директор депфинансов начала оправдываться и отметила, что бизнесмены и сами пассивны.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля Омска:

– Мэрия города не раз интересовалась у бизнесменов, как влияет арендная плата на выручку предприятия, но никто нам ничего не предоставлял. Тогда мы оценили влияние аренды земли на строительный рынок и выявили, что плата составляет 0,54 процента от выручки! Давайте не будем сейчас дискутировать.

При этом депутаты поддержали поправку депутата Провозина о предоставлении бизнесменам рассрочки без заявления, то есть обойтись без волокиты с документами, однако проигнорировали мнение Сергея Дроздова, предложившего более щадящий режим выплат арендной платы за землю.

В итоге депутаты приняли проект решения, предусматривающий рассрочку арендной платы на 4 года в целом.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)