В Омске судят ОПГ из бизнесменов, укравших у государства нефтепродукты на 51 миллион

18 декабря 2017, 17:53

В Омске судят ОПГ из бизнесменов, укравших у государства нефтепродукты на 51 миллион
Фото: www.sespel.com
На скамью подсудимых сядет руководитель экспертного центра «Опора» и двое его знакомых коммерсантов.

Следственный комитет по Омской области передал в суд уголовное дело о хищении нефтепродуктов. Обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, предъявлено фактическому руководителю ООО «Экспертный центр «Опора» и двум его знакомым коммерсантам. Четвёртый участник группировки, 30-летний директор ООО «ОмТрансБитумПродукт», добровольно сдался следствию и уже сидит в колонии, где проведёт более трёх лет.

В 2015 году суд арестовал за долги имущество ПАО «Омский каучук» — ценную горючую жидкость изопропилбензол. Это вещество используется как высокооктановая добавка к моторному топливу и для получения фенола. Омское управление Росимущества по контракту отдало арестованный изопропилбензол на хранение экспертному центру «Опора». Но коммерсанты продали товар и забрали себе выручку — 51,4 миллиона рублей.

Следственный комитет отмечает, что вину подозреваемые не признали. Чтобы хотя бы частично возместить государству ущерб, суд арестовал имущество трёх приятелей. Его общая стоимость составила 3,3 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также