Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
Александр Бурков просил увеличить льготный лимит вывоза омского зерна Врио губернатора Омской области обсудил с министром сельского хозяйства России вопросы поддержки сельхозпроизводителей.

Александр Бурков просил увеличить льготный лимит вывоза омского зерна

11 января 2018, 07:03

Александр Бурков просил увеличить льготный лимит вывоза омского зерна
Фото: omskportal.ru
Врио губернатора Омской области обсудил с министром сельского хозяйства России вопросы поддержки сельхозпроизводителей.

Сегодня, 11 января — второй день пребывания врио губернатора Омской области Александра Буркова в Москве с рабочим визитом.

Накануне на встрече с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым он рассказал об итогах сельскохозяйственного года в регионе. За прошлый год было собрано 3,5 миллиона тонн зерна. Это больше, чем в предыдущем году на 6%. В тоже время прирост урожая картофеля составил 20%, было собрано 741 тысяча тонн, а овощей на 12 % — 272 тысячи тонн.

Министр отметил положительные результаты и сообщил о сумме господдержки Омской области. В 2018 году регион получит 2,5 миллиарда рублей — столько же, сколько было выделено в 2017 году.

Руководитель региона обратил внимание министра на необходимости увеличения объемов экспортной перевозки омского зерна в рамках обнуления тарифов РЖД.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— На сегодняшний день для нас обозначен лимит вывоза зерна в объеме 100 тысяч тонн. Но нам этого недостаточно — плодотворный труд омских аграриев и благоприятная погода сказались на большом урожае зерна. Только за январские каникулы мы вывезли около 20 тысяч тонн.

Глава Омской области попросил Александра Ткачева рассмотреть возможность увеличения лимитов до 250 тысяч тонн. По его словам, система субсидирования затрат на железнодорожные перевозки зерна будет способствовать росту цен. В свою очередь, это будет интересно сельхозпроизводителям и увеличит их прибыль. Региональный Минсельхоз уже работает в данном направлении.

На встрече министр подтвердил, что в текущем году программа льготного кредитования сельхозпроизводителей, которые включены в реестр федерального Минсельхоза, продолжится. Как напомнили в облправительстве, в рамках технического перевооружения по направлениям молочного и мясного производства аграрии вправе получить кредит от 1 года до 8 лет под ставку от 1% до 5% годовых.

Стоит отметить, что Александр Ткачев может прибыть в Омскую область с рабочим визитов в июне 2018 года перед 100-летием аграрного университета имени П. А. Столыпина, чтобы ознакомиться с региональными ключевыми проектами агропромышленного комплекса.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 11 января 2018 | 11:07
Не всё ещё вывезли?
Созданием условий для долговременного хранения, глубокой и качественной переработки зерна надо озаботиться, а не вывозом!!! Это будет способствовать разработке новейших технологий и созданию рабочих мест!!!
Показать все комментарии (еще 0)