Омская мэрия не знает, как принимать работу у водоканала

12 марта 2018, 18:15

Омская мэрия не знает, как принимать работу у водоканала
Фото: gidroguru.com
Сейчас омский водопровод изношен на 80%.

В Омском горсовете на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности сегодня, 12 марта, депутаты обсудили вопрос контроля модернизации и обновления сетевой инфраструктуры ОАО «ОмскВодоканал».

Как сообщают «Коммерческие вести», водопроводные сети были переданы указанному акционерному обществу в аренду с условиями реконструкции на сумму, равную аренде (с учетом индексации). Сейчас перед Горсоветом встал вопрос о приемке работ. Глава департамента имущественных отношений Денис Денежкин заявил, что работы, проводимые арендатором, скрыты и определить, на какую сумму они были проведены, сложно.

Денис Денежкин, глава департамента имущественных отношений:

— Кто-то из администрации должен подписать акты КС, то есть согласовать. Кто-то должен присутствовать на стройке? Нужен легитимный механизм, как из этой коллизии выйти — по факту, должен кто-то подписаться.

Чиновник отметил, что порядок проведения работ на 2018 год определен. Но, чтобы избежать коллапса во время приемки, необходимо создать рабочую группу, состоящую из депутатов и водоканала. Это должно помочь избежать «подводных камней». По мнению Денежкина, нужно выработать механизм, с помощью которого Омский водоканал будет выполнять работы, а Горсовет их принимать.

Однако пока никакого решения депутаты не приняли, поскольку посчитали, что без точных данных о выполненных и планируемых работах рано что-либо обсуждать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также