Против Шишова возбуждено новое уголовное дело

14 марта 2018, 18:46

Против Шишова возбуждено новое уголовное дело
Фото: omsk300.ru
Экс-руководителя «Мостовика» подозревают в налоговых махинациях.

В Омске по материалам регионального УФНС возбуждено новое уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК в отношении экс-директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова. Он подозревается в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц.

Как полагает следствие, Олег Шишов в 2014 году умышленно не перечислил в бюджет удержанные из зарплаты работников «Мостовика» налоги на доходы физических лиц в размере 256,2 миллиона рублей. В общей сумме 649,5 миллиона рублей были потрачены на различные нужны, включая выдачу займов и расчетов аффилированным организациям, за юридические услуги, а также на расчеты с контрагентами.

Сейчас по данному делу региональный Следком проводит следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Главная новость по теме

Напомним, что год назад, 28 марта 2017 года Олег Шишов вышел из колонии. Он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве при строительстве Западного обхода и пособничестве при хищениях на Приморском океанариуме. Приговор огласили в сентябре 2016 года. До этого с ноября 2014 года Шишов провел в СИЗО Владивостока, Москвы и Омска.

Экс-директор «Мостовика» должен вернуть в федеральный и региональный бюджеты 635 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также