В Горсовете рассказали, на что тратят и как экономят омский бюджет

15 марта 2018, 15:06
репортаж

В Горсовете рассказали, на что тратят и как экономят омский бюджет
Фото: Ольга Зенкина
В 2018 году в планах ремонт Юбилейного моста, поливочный водопровод и муниципальные бани.

Омские депутаты сегодня, 15 марта, в Горсовете обсудили предложения по внесению изменений в бюджет города Омска на 2018 год. Глава департамента финансов Богдан Масан «похвастался», что доходы бюджета выросли в целом на 704 714, 13 тыс. рублей. Выросли и расходы, на 489 461,60 тыс. рублей.


По словам председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрия Федотова, увеличить доходы удалось в первую очередь за счет налогов — упрощенной системы налогообложения, продажи акциз и межбюджетных целевых трансферов.


За счет софинансирования удалось привлечь больше денег на реализацию таких приоритетных программ как «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Городской бюджет выделил на них в сумме порядка 30, 5 миллионов.

Юрий Федотов:

— Важно, что мы выделяем софинансирование на эти программы, на городскую среду пойдет 30 с небольшим миллионов, на автодороги — почти 5 миллионов. Мы выделили средства на софинансирование для того, чтобы участвовать в областном отборе. Предварительно мы знаем, что область нам выделит значительно большие суммы, чем мы в своем бюджете сможем найти. И все деньги пойдут на реализацию программ.

Еще одним важным пунктом расходов стало строительство новых детских садов. Порядка трех с лишним миллионов выделено на три садика, которые начнут строить в этом году в рамках межбюджетного трансфера. В документе уже указаны адреса будущих садов: ул. 1-я Станционная, ул. Лисицкого, пос. Биофабрика. Всего новых детских учреждений запланировано 9. Еще под три садика выкупят уже имеющиеся помещения, остальные также потребуют постройки.

В расходной части бюджета также можно проследить, что будут выделены субсидии БУ «Омская крепость» — на уплату налога на имущество, более 7,5 миллиона пойдут на капремонт моста «Юбилейный», на 5 300 тыс. рублей хотят построить поливочный водопровод на Иртышской набережной, на капремонт домов в целях исполнения судебных решений выделено 5 000,00 тыс., в городской бане №10 заменят котельное оборудование за 2 820,5 тыс. рублей.

А это перечень изменений, которые хотят внести в инвестиционную программу Омска. Как мы видим, дополнительные средства пойдут преимущественно на дороги, на три детских сада…

А вот на установке новых светофоров удалось сэкономить более миллиона рублей — проверили и пересчитали смету.

…И на «Омскую крепость»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также