Фадина отругала омские ресурсоснабжающие организации за долги по газу

26 марта 2018, 17:13

Фадина отругала омские ресурсоснабжающие организации за долги по газу
Фото: Афиша Om1.ru
Она лично будет следить за графиком погашения задолженностей перед «Газпром межрегионгаз Омск».

В конце прошлой недели, 23 марта, мэр Омска Оксана Фадина на внеплановом рабочем совещании подняла вопрос по ситуации с долгами ресурсоснабжающих организаций перед поставщиком коммунальных услуг «Газпром межрегионгаз Омск». За день до этого на сайте компании появилось сообщение об ограничении поставки газа.


В совещании приняли участие как представители «Газпром межрегионгаз Омск»: генеральный директор Виктор Варжин и его заместитель Сергей Дедов, так и представители и руководители ресурсоснабжающих организаций-должников: ХК «СТМ-Омск», ООО «ТГКом» и «Котельная «Первый кирпичный», ОАО «ОКСК» и МП «Тепловая компания».

Оксана Фадина жестко прокомментировала ситуацию с долгами, а затем подробно обсудила вопросы формирования тарифа и бюджета движения денежных средств организаций, которые поставляют ресурсы жителям Омской области.

Все стороны отчитались по вопросам платежной дисциплины.

Мэр города обратила внимание должников на ответственность перед омичами за обеспечение теплом. Оксана Фадина поставила задачу до 26 марта подготовить плановый бюджет движения денежных средств на 2018 год, а также график погашения задолженностей на согласование в «Газпром межрегионгаз Омск» и в администрацию Омска.

Оксана Фадина:

— Для меня в первую очередь важно, чтобы омичи не оказались в холодных квартирах. Это для специалистов все заключается в цифрах и гигакалориях, а для людей вся суть в столбике комнатного термометра.


Первому заместителю мэра Евгению Фомину поручено еженедельно проверять ход исполнения графиков платежей за коммунальные ресурсы.

Как пояснили в администрации Омска, по итогам совещания стороны договорились рассмотреть графики погашения просроченной кредиторской задолженности и представить информацию в облаправительство.

Оксана Фадина будет лично по итогам месяца контролировать графики платежей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 26 марта 2018 | 23:46
И это все что смогла? Отругать? А может стоило счетную палату вызвать и внимательно деньги поискать? Цифры гигакалории, да зачастую привирают как в цифрах так и в гигакалориях, при долгах то всего на пару миллионов, и количестве имущества у директоров на пару миллиардов. Оттуда и долги.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также