В Омске открылся центр кадровых решений «Газпром нефти»

29 марта 2018, 17:41

В Омске открылся центр кадровых решений «Газпром нефти»
В функции кадрового центра входят подбор персонала, кадровое делопроизводство, администрирование компенсаций и льгот, а также организационная поддержка обучения.

Компания «Газпром нефть» завершает процесс консолидации части корпоративных функций в Омске. В регионе начал работу центр кадровых решений — единая служба управления персоналом. Также здесь функционируют бухгалтерия и ИТ-служба компании. В общей сложности эти службы формируют в Омске свыше 830 рабочих мест.

В функции кадрового центра входят подбор персонала, кадровое делопроизводство, администрирование компенсаций и льгот, а также организационная поддержка обучения. Пока специалисты центра обслуживают семь дочерних обществ «Газпром нефти», общая численность персонала которых превышает 8 000 человек. Среди этих предприятий — и Омский НПЗ. В будущем штат нового центра планируется увеличить.

Уже работающая в Омске единая круглосуточная диспетчерская служба «Газпром нефти» оказывает техподдержку ИТ-пользователям компании во всех регионах присутствия, выступает контакт-центром для бухгалтерской и кадровой функций. Также специалисты ИТ-поддержки отвечают за внедрение и за сервис цифровых проектов предприятий «Газпром нефти». Бухгалтерское подразделение обеспечивает бухгалтерский и налоговый учет более чем для 50 дочерних предприятий группы «Газпром нефть».

Компания организовала взаимодействие всех переведенных в Омск служб с региональными вузами для привлечения молодых специалистов. В частности, сотрудники ИТ-подразделения преподают в омских вузах и уже на этапе обучения отбирают наиболее перспективных ребят, которые проходят практику на базе компании, а впоследствии и трудоустраиваются, рассказал начальник управления корпоративных информационных систем ООО «ИТСК» Андрей Власкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 29 марта 2018 | 18:29
Не столь важны рабочие места, как налоги, которые регион получит. В сумме там очень большие деньги получаются
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также