ФАС приостановила контракт омской фирмы на ремонт дороги до Седельниково

1 апреля 2018, 21:40

ФАС приостановила контракт омской фирмы на ремонт дороги до Седельниково
Фото: mariafm.ru
Аукцион выиграла компания «СтройТраст», предложившая 85 млн рублей. Конкуренты заподозрили, что торги прошли с нарушениями.

Федеральная антимонопольная служба России приостановила заключение контракта с ООО «СтройТраст» Армана Акопяна. Напомним, на этой неделе компания выиграла конкурс на выборочный ремонт дороги Омск — Муромцево — Седельниково. В ходе торгов подрядчик снизил цену со 100 до 85 млн рублей.

Один из участников торгов, ООО «Арт РемСтрой», обратился с жалобой к антимонопольщикам. Проигравшая компания утверждает, что во время аукциона на электронной площадке произошел сбой, в результате чего не было зафиксировано последнее предложение «Арт РемСтрой». А оно, как заверяет фирма, было выгоднее, чем у конкурентов, сообщает «Новый Омск».

Жалобу рассмотрят в Москве в понедельник, 2 апреля.

Как пишет издание, у ФАС могут быть основания подозревать «СтройТраст» в применении схемы «таран» (внезапное и значительное понижение участниками схемы стартовой цены лота без побуждения в будущем заключить контракт, в результате чего конкуренты отсеиваются, а «лишние» компании затем снимаются с торгов). Дело в том, что два участника аукциона с минимальными ставками были сняты за несоответствие условиям конкурса, и решение никто из них не пытался обжаловать.

Отметим, «СтройТраст» в прошлом году участвовал в картельном сговоре на торгах по ремонту дорог в Омске. Фирму оштрафовали на 4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также