Для олигархов, которые попали под санкции, создадут офшоры в России

10 апреля 2018, 17:11

Для олигархов, которые попали под санкции, создадут офшоры в России
Фото: предоставлено читателями 66.RU
Разместить зоны с нулевыми налогами намерены на острове Октябрьский под Калининградом и Русский во Владивостоке.

Правительство РФ обсуждает возможность создания свободных от налогообложения зон в России. Как сообщили «Ведомостям» источники, территории со специальным режимом могут быть расположены на острове Русский во Владивостоке и острове Октябрьский в Калининграде. Туда перенесут зарубежные офшоры предпринимателей, попавших под санкции, с сохранением их структуры и правовой формы. Это может дать фирмам право претендовать на статус международной предпринимательской компании. Налогами будет облагаться только деятельность организаций в России.

Проект прорабатывают в Минэкономразвития после согласования с профильными ведомствами документ, скорее всего, примут в весеннюю сессию. Таким образом власти надеются поддержать олигархов, потерявших миллиарды долларов из-за санкций, объявленных Белым домом.

Из-за санкций со стороны США, по подсчетам Bloomberg, за понедельник российские олигархи потеряли около $16 млрд. Компания Олега Дерипаски, который пострадал меньше остальных, объявила о возможном дефолте.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также