В России дорожает техника

11 апреля 2018, 09:00

В России дорожает техника
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Резкое изменение курса (за сутки стоимость евро и доллара выросла в среднем на пять рублей) заставит производителей бытовой техники пересмотреть цены на товары.

После изменения курса валют (накануне евро вырос до 78 рублей, и это не предел) поставщики стали предупреждать магазины о возможном подорожании бытовой техники. Как сообщает «Коммерсант», цены вырастут, если падение рубля продолжится. «МВидео» отмечает, что закупочные цены в среднем увеличатся на 5–10%. Покупатели, которые хотят приобрести технику по старой цене, уже изучают ассортимент в магазинах. По словам президента Ассоциации компаний интернет-торговли Алексея Федорова, с 9 апреля посещение интернет-магазинов выросло на 15%.

Впрочем, цены растут лишь на бытовую технику. Производители и продавцы смартфонов пока не планируют менять цены на товар. В re: Store, МТС и «Связном» гаджеты в ближайшее время не подорожают. Однако стоимость рубля не вернется на прежний уровень, реселлеры будут вынуждены повышать цены, так как товар приобретается у производителей по ценам, номинированным в иностранной валюте.

Константин Шляхов, генеральный менеджер «Марвел-Дистрибуции»:

— По тем сделкам, где договоренности были достигнуты ранее, курс, естественно, останется, но в остальных случаях мы будем вынуждены повышать цены. Возможно, многие предпочтут не поднимать резко цены, учитывая, что пока неясно, насколько длительным будет падение рубля.

Напомним, падение рубля началось после объявления Соединенными Штатами санкций в отношении российских олигархов и чиновников. Крупные компании уже несут убытки — например, акции «Русала», которым руководит Олег Дерипаска, в Гонконге подешевели в два раза, в Москве — на 30% из-за риска дефолта.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также