Суд подтвердил факт картельного сговора омских подрядчиков при ремонте дорог

12 апреля 2018, 18:29

Суд подтвердил факт картельного сговора омских подрядчиков при ремонте дорог
Фото: bykvu.com
Трем компаниям, обвиненным в махинациях на торгах, не удалось оспорить решение антимонопольщиков.

Сегодня, 12 апреля, Арбитражный суд Омской области признал законными решение Омского УФАС по делу о картельном сговоре на торгах по ремонту дорог в 2017 году. Напомним, участниками сговора признаны три фирмы: «СтройТраст», «Автодорсервис» и «Строительная фирма «Континент».

Ранее сообщалось, что в августе прошлого года они распределили между собой лоты и не сбивали стартовую стоимость, чтобы каждая из них смогла выиграть конкурс по близкой к максимальной цене. Речь идет об аукционе на ремонт дорог в городке Нефтяников:

  • Красноярский тракт от пр. Королева до ул. Малиновского,
  • ул. Нефтезаводская от пр. Мира до ул. Энтузиастов,
  • ул. Королева.

По решению УФАС подрядчиков оштрафовали на сумму свыше 13 млн рублей. «Континент» должен выплатить более 8 млн рублей, «СтройТраст» — более 4 млн рублей, «Автодорсервис» — 141 тысячу рублей. Кроме того, должностным лицам фирм назначили штрафы в 20 тысяч рублей.

Компании не согласились с решением и пытались оспорить его в суде. Однако арбитраж встал на сторону антимонопольной службы.

— Арбитражный суд Омской области поддержал позицию антимонопольного органа, и отказал компаниям в удовлетворении заявленных требований, — сообщили в пресс-службе Омского УФАС.

Отметим, изначально в сговоре подозревали не менее девяти участников, однако в их отношении нарушений не нашли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также