Омским бизнесменам, пострадавшим от 108-го постановления, увеличили рассрочку до 4,5 года

18 апреля 2018, 18:27

Омским бизнесменам, пострадавшим от 108-го постановления, увеличили рассрочку до 4,5 года
Фото: Ольга Зенкина
Такое решение было принято сегодня депутатами Омского городского совета.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 18 апреля, состоялось очередное пленарное заседание Омского горсовета. Помимо прочего, депутаты в очередной раз обсудили возможность дать отсрочку по арендной плате, так называемым жертвам 108-го постановления.

Речь идет о бизнесменах, которым после принятия постановления задним числом увеличили плату за землю, арендуемую у городских властей. Причем счета выставлялись сразу за несколько лет, порой с увеличением стоимости в десятки и сотни раз.


Несмотря на то что Верховный суд отменил часть пунктов постановления, оно продолжает функционировать и бизнесмены, которые его «пережили», продолжают страдать. Чтобы как-то облегчить их участь, городские власти ввели рассрочку по платежам сначала до трех лет, а сегодня на заседании Горсовета — до 4,5 года. Кроме того, было решено списывать 100% пени при соблюдении бизнесменом графика платежей.


По просьбе мэра Оксаны Фадиной к законопроекту добавили поправку о том, что те, кто брал рассрочку на 2–3 года, также смогли перейти на срок в 4,5 года.
Решение было принято большинством — за него проголосовал 31 депутат из 36.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также