Обманувший дольщиков «Ясной поляны» омский депутат Шушубаев задекларировал свой доход в ноль рублей

19 апреля 2018, 09:00

Обманувший дольщиков «Ясной поляны» омский депутат Шушубаев задекларировал свой доход в ноль рублей
Фото: bk55.ru
Его супруга заработала за год 6361 рублей, сообщается в официальном документе.

Сегодня, 18 апреля, Законодательное Собрание опубликовало сведения о доходах и имуществе народных избранников, которое они указали в своих декларациях.

Так, беднейшим омским депутатом стал Хабулда Шушубаев. Как указано в документе, за 2017 год он заработал ноль рублей. Чуть больше заработала его супруга. За 2017 год ее доход составил 6361 рублей. Вместе с ребенком семья проживает в собственной квартире площадью 120 кв.м.

Напомним, что судебный процесс по делу Шушубаева длится около полутора лет. С 2008 по 2013 год депутат возглавлял ООО «РоКАС». Дольщики «Ясной поляны» выплатили Шушубаеву 100 миллионов рублей, однако строительство депутат так и не закончил.

У парламентария также остался крупный долг по кредитам в размере одного миллиарда рублей, который он задолжал, будучи руководителем корпорации «Агро-Траст».

Следующим в списке беднейших омских депутатов стал Сергей Головачев. По документу, его доход в 2017 году составил 19 000 рублей. В распоряжении парламентария два земельных участка, площадью по 1200 кв.м каждый и крошечная 37-метровая квара. Один из участков Головачев делит с супругой.

Супруга Головачева в 2017 году заработала 216 тысяч рублей, она владеет земельным участком, площадью 3755 кв.м. и двумя квартирами.

На третьем место по «бедности» — Виктор Стручаев. За прошлый год он получил 120 тысяч рублей. У него есть дом и однокомнатная квартира.

Больше всего потерял в доходах за год председатель совета директоров ООО «Агро-Сервис» Владимир Седельников. По сравнению с предыдущим годом его доход сократился на 3,6 миллиона рублей. В 2017 он заработал всего 2,5 миллиона рублей, квартиру, автомобиль Mercedes-Benz и снегоход Polaris.

Добавим, что самым богатым депутатом Омского Заксобрания стал Сергей Калинин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также