Конкурсный управляющий связанного с Шушубаевым «Агро-Траста» подозревается в крупном мошенничестве

25 апреля 2018, 20:57

Конкурсный управляющий связанного с Шушубаевым «Агро-Траста» подозревается в крупном мошенничестве
Фото: dag.life
Прокуратура предполагает, что он под видом оплаты коммунальных ресурсов «вывел» из банкротящейся компании 150 млн рублей.

УМВД по Омской области возбудило уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» Вячеслава Алексина. Ему инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Ранее областная прокуратура обнаружила сомнительные операции со стороны «Агро-Траст». Деньги перечислялись организациям, имеющим признаки «фирм-однодневок». Основанием для проверки послужила информация Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу. В результате выяснилось, что банкротящаяся компания перевела сомнительным фирмам 200 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Установлено, что ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», находящаяся в стадии банкротства, имеет текущую задолженность по налоговым платежам на сумму более 170 млн руб. Проверка показала, что в целях оплаты потребленных коммунальных ресурсов конкурсный управляющий данного предприятия перевел денежные средства организации в размере 200 млн руб. двум фирмам, имеющим схожие наименования с двумя крупными действующими энергоснабжающими компаниями в регионе.

У фирм-«двойников» при этом не было производственных возможностей для оказания услуг по энергоснабжению. На самом деле энергией компанию обеспечивали реальные ресурсоснабжающие организации, услуги которых обошлись всего в 50 млн рублей. Таким образом, 150 млн рублей были «выведены» из предприятия-банкрота.

Прокуратура взяла под контроль расследование уголовного дела.

Отметим, «Агро-Траст», как предполагается, связан с депутатом Заксобрания Хабулдой Шушубаевым. Компания обанкротилась в 2013 году по заявлению казахстанского «АТФ-банка», который финансировал в том числе строительство микрорайона в Ясной Поляне. Экс-владельца «РоКАСа», аффилированного с «Агро-Трастом», уже больше года судят за обман дольщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также